Источник: телеканал «Телеканал "Звезда"»
Опубликовано: 13.08.2015, 12:09

"Русланы" налаживают секретные каналы для учений года


Тяжелые транспортные самолеты Ан-124-100  доставили на аэродром Кольцово новейшие автоматизированные модули АПЕ-2. В сентябре самолеты обеспечат единую систему управления войсками на стратегических командно-штабных учениях "Центр - 2015".
 
Модули, в которых находятся рабочие места для командующих разными группировками сил, обеспечивают обмен информацией между штабами и войсками, а также позволяют непрерывно вести мониторинг поля боя. Учения "Центр - 2015" объединят под единым командованием десятки тысяч военнослужащих всех родов и видов войск, действующих на нескольких полигонах в России и за рубежом.
 
Самолет Ан-124-100 "Руслан" создавался для воздушной транспортировки мобильных пусковых установок межконтинентальных баллистических ракет, а также для проведения крупномасштабных десантных воздушных перевозок личного состава и тяжелой боевой техники. Также самолет предназначался и для крупнотоннажных перевозок в интересах народного хозяйства. Гражданский вариант самолета может выполнять полеты на всех географических широтах и предназначен для перевозки грузов, в том числе нестандартных крупногабаритных.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 13 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 13 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат телеканалу «Телеканал "Звезда"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Международный аэропорт Кольцово, Ан-124-100 Руслан (в процессе тестирования)