Источник: информационное агентство «ТАСС»
Опубликовано: 13.08.2015, 12:53

"Технодинамика" разработает электроприводы для закрылков военно-транспортного Ил-112В


Холдинг "Технодинамика" (входит в "Ростех") разработает элементы механизации крыла, в том числе электроприводы для закрылков, для проектируемого военно-транспортного самолета Ил-112В. Об этом сообщили 13 августа в пресс-службе холдинга.

"Опытный образец для стендовых испытаний должен быть создан до конца 2015 года. Образец для испытаний в составе воздушного судна будет создан до конца мая 2016 года", - уточнили в пресс-службе.

Применение электроприводов вместо гидравлических агрегатов позволит снизить вес всей системы, повысить ее эксплуатационные характеристики и ремонтопригодность, отметили в холдинге. "Разработка электрических приводов - еще один шаг к полноценной работе над концепцией "более электрического самолета", - подчеркнул гендиректор "Технодинамики" Максим Кузюк.

Холдинг также создает для Ил-112В шасси и гидроцилиндры, кислородное оборудование, а также систему электроснабжения.

Как сообщалось в начале июня, Минобороны РФ одобрило технический проект Ил-112В, который создается для замены самолетов Ан-24 и Ан-26. Ожидается, что до конца 2015 года будет подписан контракт на серийные поставки, которые начнутся в 2018-м. Поднять в воздух первый летный образец новой машины в компании "Ил" планируют в 2016 году.

Авиакомплекс им. Ильюшина победил в конкурсе на лучший проект легкого военно-транспортного самолета еще в 2003 году. Тогда предполагалось, что военные получат Ил-112 уже в 2006-м.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 13 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 13 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Кузюк Максим, Ростехнологии, Холдинг "Технодинамика", АН-24, Ан-24Б, Ил-112В, Ан-26 (в процессе тестирования)