Источник: компания «ГК "Волга-Днепр"»
Опубликовано: 13.08.2015, 13:42

"Полет парой": волгаднепровские "Ильюшины" выполнили перевозки "синхронно"


Авиакомпания "Волга-Днепр" одновременно выполнила два рейса на Ил-76ТД-90ВД, оперативно доставив в интересах заказчика мобильные буровые установки из Льежа (Бельгия) в Эль-Кувейт (Кувейт).

"Перевозку оборудования необходимо было выполнить в кратчайшие сроки, в связи с чем рейсы запланировали не поочередно на одном борту, а в одно время на двух самолетах сразу, - рассказывает Ринат Ахметов, специалист по продажам филиала Авиакомпании "Волга-Днепр" в Стенстеде (Великобритания). - При погрузке 16-тонные мобильные установки самостоятельно заехали в грузовые отсеки рамповых воздушных судов".

Представитель заказчика, немецкой логистической компании Karpeles Flight Services GmbН (дочерняя организация провайдера международных логистических услуг Schenker AG) Кристофер Кляйн поблагодарил команду "Волга-Днепр" за выполненную работу: "Большое спасибо за организованные рейсы! Одновременное присутствие в аэропортах отправки и прибытия двух невероятных Ил-76, стоящих бок о бок, заставляло всех присутствующих с интересом смотреть как на самолеты, так и на процесс погрузки/разгрузки уникального оборудования. Особые слова признательности - летно-техническим экипажам. Все прошло очень хорошо!".

Груз будет использоваться в нефтегазовой промышленности, транспортно-логистические решения для которой - одно из ключевых направлений деятельности Авиакомпании "Волга-Днепр". С момента основания в 1990 году Авиакомпания, чей уникальный флот состоит из 10 легендарных воздушных судов Ан-124-100 "Руслан" и пяти модернизированных "грузовиков" Ил-76ТД-90ВД, доставила по всему миру более 90 000 тонн грузов для нефтегазовой индустрии. Напомним, "Волга-Днепр" отметит свое 25-летие 22 августа 2015 года.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ГК "Волга-Днепр"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 13 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 13 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ГК "Волга-Днепр"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Волга-Днепр (Volga-Dnepr Airlines), Авиакомпания "Волга-Днепр", Волга-Днепр, Ил-76, Ил-76ТД, Ил-76 МД, Ан-124-100 Руслан (в процессе тестирования)