Источник: информационное агентство «ТАСС»
Опубликовано: 13.08.2015, 15:55

Поисковики нашли в горах на Урале бомбардировщик, разбившийся с курсантами в 1944 году


Челябинские поисковики передадут военным лётчикам фрагменты бомбардировщика времен Великой Отечественной войны, разбившегося с курсантами и инструктором в 1944 году и найденного в Уральских горах, сообщили 13 августа ТАСС в пресс-службе Центрального военного округа.

"Поисковики отряда "Ориентир" и группы "Таинственный Урал" передадут личному составу челябинского филиала Военно-воздушной академии фрагменты найденного дальнего бомбардировщика ДБ-3", - сказал собеседник агентства.

Самолёт с лётчиком-инструктором и курсантами на борту потерпел крушение в августе 1944 года в Уральских горах и был найден спустя 71 год поисковой экспедицией. Было обнаружено около 40 фрагментов, включая двигатель, элементы крыла и фюзеляжа. На месте катастрофы поисковики установили памятник, сообщил представитель Минобороны.

 

Дайджест прессы за 13 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 13 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.