Источник: сайт «BizavNews.RU»
Опубликовано: 13.08.2015, 16:00

Jet Travel Club примет участие в юбилейной Jet Expo


Российский частный клуб Jet Travel Club (JTC), обеспечивающий частные полеты членов JTC на легких реактивных самолетах российской регистрации, принял решение об участии в юбилейной выставке Jet Expo.

"Целью нашего участия в Jet Expo 2015 является продвижение идей применения современных форм и технологий, включая импортозамещение для работы на рынке частных воздушных поездок, обеспечивающих оптимизацию и снижение расходов российских компаний на корпоративные и частные поездки управленцев и менеджеров компаний, ведущих региональные бизнесы в России", - прокомментировал BizavNews Евгений Бахтин Президент ГК АВКОМ.

В настоящее время парк Jet Travel Club состоит из самолетов Cessna 525 Citation Jet и HS-125-700.

Jet Travel Club - проект ГК АВКОМ основан на некоммерческих (частных) полетах самолетов, принадлежащих Клубу, в интересах своих членов. По словам Евгения Бахтина, принцип работы Клуба в упрощенном виде можно сравнить с услугой аренды автомобилей. При таком, автомобильном, сравнении коммерческие чартеры попадают в категорию такси. Иначе говоря, Jet Travel Club не предоставляет транспортные услуги, а зарабатывает на поддержании летной годности и ТОиР самолетов Клуба.

На полеты членов Клуба накладывается некоторое ограничение - нельзя использовать свое членство и доступ к самолетам Jet Travel Club для коммерческих перевозок (согласно статьи 61, п. 4 Воздушного Кодекса). Но это также позволяет членам Клуба все фактические расходы при организации полета оплачивать самостоятельно. Однако, если член Клуба не хочет или не может самостоятельно заниматься оплатой таких расходов, то Jet Travel Club может выступить в качестве агента по всем аспектам организации рейса (это конечно будет дороже, чем все оплачивать самому). Самостоятельная оплата таких расходов позволит сэкономить достаточно серьезные деньги при частых полетах.

На этом и построена схема работы. По словам Евгения Бахтина, стоимость полета из Москвы до Санкт-Петербурга может уложиться в 3-4 цены билета бизнес-класса регулярной авиакомпании. То есть проект может привлечь широкий круг деловых путешественников. Именно на них и делают ставку в компании.

Jet Travel Club выбрал в качестве своей операционной базы МЦДА аэродрома "Раменское".

Напомним, что юбилейная десятая выставка Jet Expo 2015 пройдет в московском аэропорту Внуков-3 в период с 10 по 12 сентября текущего года. В настоящее время свое участие в мероприятии подтвердили ведущие мировые производители, среди которых AgustaWestland, Textron Aviation (Bell Helicopter, Beechcraft Corporation, Cessna Aircraft), Dassault Falcon, Gulfstream, Bombardier, Embraer, Jet Aviation и Satcom Direct.

 

Дайджест прессы за 13 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 13 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «BizavNews.RU». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: AgustaWestland, Bombardier (в процессе тестирования)