Источник: информационное агентство «Regnum»
Опубликовано: 13.08.2015, 16:12

В Чувашию прилетели "Стрижи"


В столицу Чувашии прибыла пилотная группа "Стрижи", которая второй год подряд будет выступать на Дне города Чебоксары. Помимо шоу авиаторов в честь 546-летия города, состоятся также встречи пилотажной группы с участниками "Школы патриотов" и будет открыт детский сад "Стрижи", передает корреспондент ИА REGNUM.

Группа высшего пилотажа "Стрижи" выступит на истребителях МИГ-29. Как и в прошлом году, показательные выступления пройдут над Красной площадью в День города, 16 августа. 15 августа жители и гости столицы смогут понаблюдать за репетицией авиационной группы. Авиационная группа выполнит боевые развороты, восходящие и нисходящие спирали, "петлю Нестерова", "бочки" и "тюльпан". Полеты пройдут на высоте от 200 до 1,6 тыс. метров со скоростью до 800 км/ч.

Помимо этого, 13 августа пройдут встречи пилотов с детьми, а 14 августа авиаторы примут участие в открытии детского сада "Стрижи" на 174 места в микрорайоне Волжский.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в прошлом году в столице Чувашии проходили детские экскурсии на чебоксарский аэродром, куда приземлилась легендарная пилотная группа "Стрижи" и вызвала информационный всплеск в городе - сообщения разлетелись по официальным источникам, форумам и социальных сетях, об этом говорят на улицах и в транспорте. Очереди выстраивались огромные, окутывая по периметру территорию аэродрома. Прилет элитной авиационной группы назвали одним из главных событий празднования 545-летия Чебоксар.

В этом году "Стрижам" исполнилось 24 года, за это время группа успела выступить на всех главных авиашоу мира. Как говорят сами пилоты, это не просто воздушная акробатика - такое умение может пригодиться в бою. Испытывая моральное и физическое напряжение, летчик зачастую теряет до трех килограммов за полет.

 

Дайджест прессы за 13 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 13 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regnum». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Т-501, Т-420, МиГ-29 (в процессе тестирования)