Источник: информационное агентство «Интерфакс-АВН»
Опубликовано: 13.08.2015, 16:15

Над акваторией Охотского моря прошли учения летчиков бомбардировочной и противолодочной авиации


В Восточном военном округе завершилось летное тактическое учение с бомбардировочным авиационным полком, дислоцированным в Хабаровском крае, сообщил "Интерфаксу-АВН" в четверг начальник пресс-службы ВВО полковник Александр Гордеев.

"В ходе учения экипажи фронтовых бомбардировщиков Су-24М2 выполнили полеты в один из районов над акваторией Охотского моря для решения ряда специальных задач. Полеты были проведены на максимальный тактический радиус действия боевых самолетов", - сказал А.Гордеев.

Кроме того, по его словам, в учении были задействованы два противолодочных самолета Ил-38 авиабазы морской авиации Тихоокеанского флота, которые выполнили задачи по поиску подводных лодок условного противника.

"В течение летных смен экипажи Су-24М2 и Ил-38 совершили более 10 самолетовылетов", - сказал А.Гордеев.

Он отметил, что учение носило плановый характер и направлено на совершенствование практических навыков летных экипажей при выполнении учебно-боевых задач.

 

Дайджест прессы за 13 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 13 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-АВН». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ил-38 (в процессе тестирования)