Опубликовано: 13.08.2015, 16:58
 

Лизинговая компания "Югра СПб" взыскала с UTair 653 млн рублей


[image]

Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск лизинговой компании "Югра СПб" к авиакомпании UTair о взыскании 652 млн рублей вексельного долга, сообщили ТАСС в суде.

Срок платежа по нему составлял 1 декабря 2014 года, но платеж так и не был произведен.

Перевозчик заявил встречный иск о признании сделки по выдаче векселя недействительной, но суд его отклонил. "Суд взыскал 652 млн рублей задолженности, а также 1,2 млн рублей процентов и пени", - отметили в суде.

Всего "Югра СПб" подала шесть исков к UTair, по остальным производство приостановлено. Три из них /на 1,1 млрд рублей, 2 млрд рублей и 687 млн рублей/ поданы в Арбитражный суд Ханты-Мансийского автономного округа, остальные - на 653 млн рублей, 416 млн рублей и 1 млрд рублей - в Арбитражный суд Москвы.

Представитель лизинговой компании "Югра СПб" от комментариев отказался.

Группа "ЮТэйр" входит в тройку лидеров российского рынка авиаперевозок. Более 60% акций UTair принадлежит НПФ "Сургутнефтегаз", остальные - дочерним структурам и миноритариям.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 13 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 13 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: ЮТэйр (UTair), ЮТэйр-Карго, Авиакомпания Utair (в процессе тестирования)