Опубликовано: 13.08.2015, 18:08
 

Ульяновский аэропорт получил от экспертов 2 "звезды" из 5


[image]

Агентство "АвиаПорт" опубликовало результаты второго ежегодного рейтинга аэропортов регионов России. Исследовался 31 аэропорт регионов России, а также минский. Аэропорты Москвы и Санкт-Петербурга в исследование не включены.

По сравнению с 2013 годом наибольшего прогресса добились аэропорты Калининграда, Ростова-на-Дону, Краснодара, Самары. Регресс, хотя и менее значительный, отмечен в Хабаровске и Волгограде. Следует иметь в виду, что часть аэропортов не попала в прошлогоднее исследование, затронувшее 21 региональный аэропорт.

Рейтинг региональных аэропортов 2014 года выглядит так:

5 звезд - Екатеринбург и Сочи,
4 - Владивосток, Казань, Краснодар, Минск, Новосибирск, Самара и Уфа,
3 - Калининград, Красноярск, Омск, Ростов-на-Дону, Томск и Челябинск,
2 - Анапа, Архангельск, Иркутск, Минеральные Воды, Мурманск, Нижний Новгород, Пермь, Симферополь, Сургут и Ульяновск,
1 - Благовещенск, Волгоград, Оренбург, Тюмень и Хабаровск,
0 - Нижневартовск и Южно-Сахалинск.

При составлении рейтинга использовались почти три сотни показателей пассажирской инфраструктуры и сервиса в аэропортах. Они касались всех этапов перелета, в том числе оценку сайта аэропорта и транспорта до него. С последним выявились наибольшие проблемы - многие российские аэропорты недостаточно обеспечены городским и пригородным транспортом, а также мало внимания уделяют информированию о нем. Вместе с тем с чисто аэропортовыми процедурами сложностей, как правило, значительно меньше.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 13 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 13 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Ulpressa.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Отраслевое агентство "АвиаПорт" (в процессе тестирования)