Источник: компания «АК "Якутия"»
Опубликовано: 13.08.2015, 18:49

Авиакомпания "Якутия" провела аудит родного аэропорта


С 6 по 11 августа 2015 года сотрудниками отдела качества ОАО "Авиакомпания "Якутия" был проведен плановый аудит деятельности производственных подразделений аэропорта "Якутск".

В область аудита вошли процессы обслуживания пассажиров на стойках регистрации, приема и сопровождения багажа, почты и грузов, места стоянок и наземного обслуживания воздушных судов. Результаты аудиторской проверки прокомментировал начальник отдела качества ОАО "Авиакомпания "Якутия" Дмитрий НИКОЛАЕВ:

"Данный аудит не является чем-то особенным, такие мероприятия являются обычным явлением в деятельности аэропорта со стороны авиакомпаний и являются элементами систематической работы. Главная цель таких проверок - взаимодействие и согласованность всех служб для постоянного улучшения качества, безопасности и регулярности выполнения рейсов авиакомпаний, что в конечном итоге приводит к повышению уровня обслуживания и комфорта наших пассажиров. В ходе проведения этого аудита мы обратили особенное внимание на внутренние процессы в работе аэропорта по подготовке к вылету воздушных судов "Якутии", а также обработки груза и багажа. Была налажена очень тесная работа с отделом качества аэропорта, сложилось положительное впечатление от других отделов авиапредприятия. По итогам аудита нами совместно был разработан перечень корректирующих мероприятий с целью улучшения нашей общей работы.

Начальник отдела качества АО "Аэропорт Якутск" Александр Винокуров и начальник отдела качества ОАО "Авиакомпания "Якутия" Дмитрий Николаев.

По итогам аудита 12 августа работниками отделов качества АО "Аэропорт Якутск"  и ОАО "Авиакомпания "Якутия" были подписаны отчеты по корректирующим мероприятиям производственных подразделений аэропорта "Якутск" и переданы для дальнейшего использования в работе наземных служб в целях улучшения качества услуг и повышения удовлетворенности клиентов.

Международный аэропорт "Якутск" является одним из ведущих авиапредприятий в транспортной отрасли Республики Саха (Якутия). Современный терминал аэропорта соответствует международным требованиям класса "С" по уровню комфорта и безопасности, оснащен телескопическими трапами, эскалаторами, лифтами, системой обработки багажа, груза и почты. Аэродром аэропорта оснащен новой аэродромной техникой и наземным светосигнальным оборудованием ИДМАН, соответствующей II категории ИКАО. Аэропорт "Якутск" является базовым аэропортом для авиакомпаний "Якутия" и "Полярные авиалинии", регулярные рейсы из аэропорта выполняют еще 10 российских авиакомпаний.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "Якутия"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 13 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 13 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Якутия"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Якутия, Эйр Астана, Уральские авиалинии (Ural Airlines), Сокол, Сибирь (S7 Airlines), Аврора (Aurora Airlines), Полярные авиалинии, МЧС России, Мотор Сич (Motor Sich Airlines), Волга-Днепр (Volga-Dnepr Airlines), ВИМ-АВИА (VIM Airlines), Аэросвит (AeroSvit), АС, Аэропорт Якутск, Авиакомпания "Якутия" (в процессе тестирования)