Источник: компания «ОАО "Аэропорт "Туношна"»
Опубликовано: 13.08.2015, 18:55

Аэропорт Ярославля открывает новые направления


Продолжается реализация стратегии развития Аэропорта "Туношна". В сентябре для ярославцев открывается новое направление - прямой перелет в Архангельск.
 
Перелет до города, родины северной истории, культуры и традиций России, займет всего 2 часа 10 минут. Именно Архангельск назвали северными воротами в Арктику. Здесь удивительно сочетаются древняя культура страны как Новодвинская крепость - первая бастионная приморская крепость в России и природные северные ландшафты Соловецких островов, карстовых пещер, крупнейший архипелаг Новая земля, покрытый на четверть ледниками. Известная ярославцам трасса "Москва-Холмогоры" упирается в старинный маленький город севера, родину великого ученого Михаила Ломоносова - Холмогоры. А рыбалка в Архангельской области сулит каждому рыбаку удачную охоту - природа севера богата ценной добычей как лосось, семга и форель, хариус и стерлядь. В озерах края водятся практически все виды рыб, которые обитают в средней полосе России.
 
Продажа билетов по маршруту Ярославль-Архангельск-Ярославль открылась в среду, 12 августа. А первый вылет по этому направлению стартует 15 сентября, перелеты будут осуществляться каждый вторник. Вылет из Ярославля в 10.10 утра, из Архангельска - в 7.10. С 25 октября появится дополнительный оборотный рейс по пятницам.
 
Стоимость билетов на прямой рейс до северного города начинается от 2600 рублей до 4500 рублей. Купить билет сразу в обе стороны, обойдется пассажиру в 5800 рублей.

Аэропорт "Ярославль (Туношна)" имеет международный статус. Через воздушные ворота столицы "Золотого кольца" осуществляют постоянные вылеты спортивные команды ФК "Шинник" и ХК "Локомотив". Звезды шоу-бизнеса, первые лица государства и представители ведущих предприятий Ярославской области НПО "Сатурн", "Ярпиво", СЖД пользуются перелетами через ярославский аэродром.

Объем грузоперевозок, осуществляемых через "Туношну", вывел аэропорт в 20-ку лучших в России. В ближайших перспективах планируется расширение географии полетов и получение аэропортом международного статуса по пассажирским перевозкам.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ОАО "Аэропорт "Туношна"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 13 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 13 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ОАО "Аэропорт "Туношна"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Научно-производственное объединение "Сатурн" (в процессе тестирования)