Источник: организация «Межгосударственный авиационный комитет»
Опубликовано: 13.08.2015, 19:10

Комиссией по сертификации аэродромов и оборудования Межгосударственного авиационного комитета (Комиссией МАК) проведен комплекс работ по сертификации аэродромных кабелей


На основании положительных результатов проведенных работ Комиссиией МАК принято решение о выдаче:

1. Обществу с ограниченной ответственностью "ПРИСМИАН РУС" Сертификата типа № 651 на низковольтный аэродромный кабель DRAKAFLEX H07RN-F 2x2,5 и 2М мм², серийное производство - компания Драка Кабло Б. В. (Нидерланды).
2. Промышленно-торговому акционерному обществу УНИКА Универсал Кабло:
2.1. Сертификата типа № 674 на высоковольтный аэродромный кабель UNIKA 1x6 мм² на 5 кВ с медным ленточным экраном исполнений:

  • TEXYBAP - с медной жилой и оболочкой из полиэтилена;
  • KEXYBAP - с луженой медной жилой и оболочкой из полиэтилена;
  • TEXYBAY - с медной жилой и оболочкой из поливинилхлорида;
  • KEXYBAY - с луженой медной жилой и оболочкой из поливинилхлорида.
2.2. Сертификата типа № 675 на высоковольтный аэродромный кабель UNIKA 1x8 AWG (8,37 мм²) на 5 кВ с медным ленточным экраном исполнений:
  • TEXYBAP - с медной жилой и оболочкой из полиэтилена;
  • KEXYBAP - с луженой медной жилой и оболочкой из полиэтилена;
  • TEXYBAY - с медной жилой и оболочкой из поливинилхлорида;
  • KEXYBAY - с луженой медной жилой и оболочкой из поливинилхлорида.
2.3. Сертификата типа № 676 на низковольтный аэродромный кабель UNIKA BLC5 H07RN-F 2x2,5 мм² и 2x4 мм² с медными и UNIKATCL5 HO7RN-F 2x2,5 мм2 и 2x4 мм² с лужеными медными жилами.

На низковольтный аэродромный кабель DRAKAFLEX H07RN-F 2x2,5 мм² и 2x4 мм² и высоковольтные аэродромные кабели UNIKA 1x6 мм² и UNIKA 1x8 AWG исполнений TEXYBAY и KEXYBAY введено специальное ограничение: кабели могут использоваться при температуре окружающей среды не ниже минус 40°С.

Обязательные для выполнения ограничения и указания по технической эксплуатации перечисленных кабелей содержат эксплуатационные документы на них, указанные в соответствующих Сертификатах.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Межгосударственный авиационный комитет» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 13 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 13 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Межгосударственный авиационный комитет». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Межгосударственный авиационный комитет, Международный аэропорт "Казань" (в процессе тестирования)