Источник: компания «Ростехнологии»
Опубликовано: 13.08.2015, 19:13

Госкорпорация Ростех внедряет рыночные практики в систему оплаты труда руководства холдинговых компаний


Государственная корпорация Ростех провела реформу системы мотивации и вознаграждения генеральных директоров холдингов.

Уровень фиксированной заработной платы руководителей холдингов будет увеличен до среднерыночного значения в промышленном секторе. При этом ее доля в общей структуре совокупного дохода будет повышена с нынешних 15-30% до 50%. Оставшаяся часть будет выплачиваться в виде целевой премии по итогам выполнения холдингом ключевых показателей эффективности (КПЭ). В случае существенного перевыполнения КПЭ руководитель может также рассчитывать на дополнительное вознаграждение в размере до 10% целевой премии.

Новая система вознаграждения адаптирована под индивидуальные бизнес-задачи холдингов. На смену директивной форме постановки стандартного для всех холдингов перечня финансовых КПЭ в практику введен диалог о целях и новой структуре показателей эффективности, появилась группа специфических для каждого холдинга результатов, отражающих эффективность генерального директора в решении стратегических задач и значимых проектов. Будет учитываться как реализация краткосрочных задач, так и проектов, обеспечивающих рост капитализации холдинга в средне- и долгосрочной перспективе.

Кроме того, холдинги получат больше самостоятельности в вопросах регулирования уровня оплаты труда руководителей своих дочерних компаний. Ранее вопрос о размерах заработных плат решался центральным аппаратом Корпорации. В новой системе полномочия по управлению вознаграждением глав дочерних организаций передаются на уровень холдингов, а у центрального аппарата остаются лишь функции методической поддержки и бюджетного контроля.

"Ростех продолжает совершенствование системы управления, и нынешние изменения вкупе с оптимизацией административно-управленческого аппарата свидетельствуют о переходе этого процесса на новый уровень, - заявил первый заместитель генерального директора Владимир Артяков. - Цели, которые мы преследуем на данном этапе - рост инвестиционной привлекательности и увеличение стоимости активов - могут быть достигнуты лишь в случае предоставления холдингам большей самостоятельности. Для этого нам предстоит повысить эффективность их управления. Мы начали с руководителей холдингов, но в дальнейшем эта система будет распространена на весь управленческий аппарат. При этом в рамках общего процесса оптимизации в Корпорации мы получили возможность привлекать и удерживать высококвалифицированных управленцев. Ростех станет конкурентоспособным с точки зрения борьбы за таланты, что несомненно отразится на эффективности работы Корпорации".

Необходимость реформы стала очевидной после проведенного в конце 2014 г. аудита действующей системы мотивации генеральных директоров холдингов и ее сравнения с рыночной практикой. Выявленные слабые места и отклонения от лучших практик стали основными направлениями совершенствования системы мотивации.

Следующим этапом в развитии системы вознаграждения ключевых руководителей холдингов и центрального аппарата Корпорации будет создание программы долгосрочного вознаграждения за выполнение среднесрочных КПЭ, обучение каскадированию КПЭ и развитие культуры результативности.

Госкорпорация Ростех - российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входят 663 организации, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 6 - в гражданских отраслях промышленности, а также 32 организации прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, "Вертолеты России", ВСМПО-АВИСМА и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Выручка Ростеха в 2014 г. составила 964,5 млрд рублей.

 
Другие пресс-релизы «Ростехнологии» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 13 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 13 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Ростехнологии». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Артяков Владимир, Ростехнологии, Вертолеты России, Ан-32 (в процессе тестирования)