Источник: информационное агентство «Фонтанка.FI»
Опубликовано: 13.08.2015, 20:16

Лаппеенранта не собирается перестраивать аэропорт после ухода лоукостера Ryanair


Администрация Лаппеенранты опровергла появившиеся в финских СМИ сообщения о том, что территория аэропорта приграничного города будет перестроена под коммерческую и жилую недвижимость.

Напомним, ирландский лоукостер Ryanair заявил о прекращении в октябре полетов из Лаппеенранты.

Как заявила корреспонденту "Фонтанки.fi" руководитель пресс-службы администрации Лаппеенранты Мирка Рахман (Mirka Rahman), в настоящее время в мэрии нет планов по реконструкции аэропорта. Администрация ожидает решения финских властей относительно перевода аэропорта в городскую собственность, после этого будет разработан план действий.

Ранее сообщалось, что  аэропорт полностью перейдет во владение муниципалов в июле 2016 года. При этом 70% акций будут принадлежать городу, а 30% - другим муниципалитетам.

 

Дайджест прессы за 13 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 13 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Фонтанка.FI». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.