Опубликовано: 13.08.2015, 20:42
 

Челябинские поисковики передадут военным летчикам фрагменты бомбардировщика, найденного в горах


[image]

Поисковики отряда "Ориентир" и группы "Таинственный Урал" передадут личному составу Челябинского филиала Военного учебно-научного центра Военно-воздушных сил "Военно-воздушная академия им. профессора Н.Е. Жуковского и Ю.А. Гагарина" фрагменты найденного дальнего бомбардировщика ДБ-3.

Самолет с летчиком-инструктором и курсантами на борту потерпел крушение в августе 1944 г. в уральских горах и был найден спустя 71 год поисковой экспедицией.

На горе Шабаш (выс. 850, хребет Малый Таганай) было обнаружено около 40 фрагментов, включая двигатель, элементы крыла и фюзеляжа. Идентифицировать экипаж смогли по обобщенному банку данных "Мемориал". На месте катастрофы поисковики установили памятник.

Челябинское высшее военное авиационное училище штурманов за годы Великой Отечественной войны подготовило около 6 тыс. штурманов, стрелков-бомбардировщиков и стрелков-радистов. За храбрость, мужество и высокое мастерство, проявленное в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками, 27 выпускникам училища присвоено звание Героя Советского Союза.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 13 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 13 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.