Источник: информационное агентство «Агентство национальных новостей»
Опубликовано: 14.08.2015, 08:53

Легендарный "Гидромаш" отмечает 210-летие со дня основания


14 августа губернатор Валерий Шанцев примет участие в торжественном митинге, посвященном Дню воздушного флота России и 210-летию со дня основания НОАО "Гидромаш".

Нижегородское открытое акционерное общество "Гидромаш" - одно из ведущих предприятий авиастроительной отрасли России по разработке, изготовлению и испытанию взлетно-посадочных устройств (шасси, гидроцилиндров и гидроагрегатов). Самолеты Як, Ил, Ту, Ан, МиГ, Су, различные модификации вертолетов Ка и Ми укомплектованы его продукцией. Среди последних разработок предприятия для российской авиации - шасси к истребителю пятого поколения Т-50, новому пассажирскому лайнера МС-21 и многоцелевого вертолета Ка-62.

НОАО "Гидромаш" работает в тесной производственной кооперации с предприятиями Нижегородской области: ПАО НАЗ "Сокол", ОАО "Нижегородский машиностроительный завод", ФГУП "РФЯЦ ВНИИЭФ", АО ФНПЦ "Нижегородский НИИ радиотехники", ОАО "Арзамасский машиностроительный завод".

Продукция предприятия поставляется и на экспорт, завод сотрудничает с ведущими авиационными производителями Германии, Италии, Франции.

НОАО "Гидромаш" - единственное предприятие в России, которое принимает участие в производстве самого большого в мире пассажирского лайнера Эйрбас А380.

Помимо продукции для самолетостроения на предприятии освоен  выпуск гражданской продукции. В настоящее время здесь производят болты, оси и гидроагрегаты для наземной землеройной техники, в том числе по заказам немецкой фирмы "Либхерр".

 

Дайджест прессы за 14 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 14 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Агентство национальных новостей». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: МС-21, Сокол, Шанцев Валерий, Гидромаш, Нижегородский авиастроительный завод "Сокол" - филиал АО "РСК "МиГ", Т-401, М-201, Д-41 (в процессе тестирования)