Источник: информационное агентство «Восток-Медиа»
Опубликовано: 14.08.2015, 09:29

В Николаевске-на-Амуре сдали новый аэровокзал


В Николаевске-на-Амуре сегодня, 14 августа, открылся новый аэровокзал. Это стало одним из центральных мероприятий, приуроченных к юбилеям города и Николаевского района. В здании теперь, по информации пресс-службы краевого правительства, созданы комфортные условия для пребывания пассажиров.

В этом лично убедился губернатор Вячеслав Шпорт, который прибыл в город для участия в торжествах по случаю двух юбилеев. Он стал первым пассажиром нового аэровокзала. Глава региона прошел процедуру досмотра багажа и приобрел авиабилет. Затем он отправился в зал ожидания, где проверил, как работает Wi-Fi. Поручение об обеспечении доступа к беспроводному Интернету Вячеслав Шпорт дал в ходе предыдущего посещения объекта.

"Это очень важное событие для всех жителей Хабаровского края. Тем более сейчас, в самый разгар отпусков. Всего за год выросло новое комфортабельное здание. Это стратегический объект, его проектная стоимость составила 239 миллионов рублей. От имени правительства Хабаровского края поздравляю горожан, сотрудников аэропорта и подрядчика - ЗАО "Форпост" - с успешным завершением строительства", - сказал Вячеслав Шпорт.

Как писало РИА "Восток-Медиа", в 2014 году в Николаевске-на-Амуре открылась новая взлетно-посадочная полоса. Всего на ее возведение федеральный бюджет выделил более 3 миллиардов рублей. Она позволяет принимать все типы самолетов, используемых сегодня в авиации Хабаровского края, включая Як-40, Ан-74, DH-8, L-410 и др.

Вячеслав Шпорт подчеркнул, что в перспективе Николаевск-на-Амуре должен стать воздушным узлом для полетов в другие регионы - на Сахалин, Камчатку и в Якутию.

 

Дайджест прессы за 14 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 14 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Восток-Медиа». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Восток, Шпорт Вячеслав, Авиакомпания "Домодедовские авиалинии", L-410, Ан-74, Як-40, Рижский Институт Аэронавигации (в процессе тестирования)