Источник: информационное агентство «Интерфакс»
Опубликовано: 14.08.2015, 09:41

Самолет МЧС Бе-200 прибыл в Бурятию для тушения леса


Самолет Бе-200 МЧС прибыл для тушения лесных пожаров в Бурятию, где горит более 90 тыс. га леса, сообщила агентству "Интерфакс-Сибирь" в пятницу пресс-секретарь республиканского агентства лесного хозяйства Александра Егорова.

"Бе-200 будет задействован в Хоринском районе, кроме этого, для оказания помощи в тушении лесных пожаров прибыли два самолета Ил-76 министерства обороны, сейчас решается вопрос их применения", - пояснила собеседница агентства.

По ее словам, наиболее сложная лесопожарная обстановка складывается в Прибайкальском и Баргузинском районах республики.

Как сообщалось, в Бурятии за сутки площадь лесных пожаров возросла на восемь тыс. га - до 92 тыс. га.

По данным республиканского агентства лесного хозяйства на утро пятницы зарегистрировано 58 очагов в Баргузинском, Курумканском, Северо-Байкальском, Иволгинском, Прибайкальском, Хоринском, Кабанском, Заиграевском, Кижингинском районах, в Забайкальском национальном парке, в Джергинском, Баргузинском заповедниках и на землях Улан-Удэнского военного лесничества.

На тушении задействовано около 1,5 тыс. человек, 182 единицы тяжелой и лесопожарной техники.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 14 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 14 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ил-76, Ил-76 МД, Бе-200 (в процессе тестирования)