Опубликовано: 14.08.2015, 09:47
 

Заседание рабочей группы по композиционным материалам


[image]

13 августа 2015 года во Всероссийском научно-исследовательском институте авиационных материалов (ВИАМ) состоялось заседание рабочей группы Научно-координационного совета по вопросам реализации подпрограммы "Развитие производства композиционных материалов и изделий из них", которая осуществляется в рамках государственной программы РФ "Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности". Мероприятие было проведено в соответствии с поручением Департамента металлургии и материалов Министерства промышленности и торговли Российской Федерации.

В ходе заседания были рассмотрены вопросы текущей ситуации по выполняемым проектам с целью оценки возможных рисков неисполнения работ и недостижения запланированных индикаторов.

Отметим, что новая редакция подпрограммы "Развитие производства композиционных материалов" была подготовлена Минпромторгом России совместно с ВИАМ, Союзом производителей композитов, Отраслевым отделением по производству композиционных материалов Федерального межотраслевого Совета Общероссийской общественной организации "Деловая Россия" и другими организациями. Подпрограмма включает в себя реализацию трех основных мероприятий, направленных на формирование базы для создания и развития современной отрасли промышленности композиционных материалов (КМ), конструкций и изделий из них. В частности, это создание системы по разработке, внедрению и сопровождению освоения композитов, изделий и конструкций в гражданских отраслях промышленности, разработка технологий получения комплекса КМ нового поколения, а также реализация системы мер, обеспечивающих опережающие темпы развития производства и потребления продукции композитной отрасли.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ВИАМ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 14 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 14 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ВИАМ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Всероссийский научно-исследовательский институт авиационных материалов (в процессе тестирования)