Источник: информационное агентство «Интерфакс-АВН»
Опубликовано: 14.08.2015, 10:32

Аэропорт Южно-Сахалинска до конца года закупит спецтехнику на 360 млн рублей


Аэропорт "Южно-Сахалинск" в текущем году приобретет 8 единиц новой спецтехники для очистки взлетно-посадочной полосы (ВПП) и перрона.

На эти цели из облбюджета выделят 360 млн рублей, в ближайшее время будут объявлены конкурсы на поставку машин, сообщил журналистам генеральный директор аэропорта Никита Полонский.

По его словам, новая спецтехника позволит на 50% сократить время расчистки ВПП и перрона после метелей.

На конкурс предполагается привлечь поставщиков из Италии, Белоруссии и других стран, так как техника такой мощности для снегоочистки в России пока не производится.

Планируется закупить: 4 плужно-щеточно-продувочных машины, 2 фрезерно-роторные снегоочистителя высокой производительности, 1 машину для антиобледенительных работ и 1 распределитель твердых и жидких реагентов на ВПП.

"Я бывал во многих российских аэропортах, и нигде нет такой быстрой смены погоды, когда сильный снегопад с мокрым снегом сменяется северным влажным ветром и резким снижением температур. А во время снегопада чистить полосу нельзя, так как ничего не видно", - отметил Н. Полонский.

Он рассказал, что во время одной из попыток снегоочистки ВПП во время метели водитель из-за нулевой видимости заблудился. Найти его работникам аэропорта помогла GPS-система, установленная на спецтехнику для учета топлива.

 

Дайджест прессы за 14 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 14 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-АВН». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Полонский Никита, Аэропорт Южно-Сахалинск (в процессе тестирования)