Источник: информационное агентство «Интерфакс-АВН»
Опубликовано: 14.08.2015, 10:33

Самолет МЧС Бе-200 прибыл из Хабаровска в Иркутск для тушения лесных пожаров


Дальневосточный самолет-амфибия Бе-200 МЧС России направлен в Сибирь для помощи в тушении природных пожаров, в регионе проводится усиление группировки сил и средств, сообщает в четверг пресс-служба ДВРЦ МЧС.

"Утром 14 августа самолет-амфибия Бе-200 ЧС Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России прибыл из Хабаровска в Иркутск. Его главная задача - это оказание помощи в тушении природных пожаров на территории Сибирского федерального округа и защита населенных пунктов в случае угрозы распространения огня на жилые постройки и объекты экономики", - говорится в сообщении.

Как отмечается, на территории Сибири для оперативной ликвидации очагов огня проводится усиление группировки сил и средств, в том числе и авиационной. Силы МЧС России привлекаются для тушения крупных природных пожаров, в том числе в труднодоступных районах.

Также сообщается, что в ДВРЦ МЧС в готовности дополнительно находятся вертолеты Ми-8 и Ми-26, которые при необходимости могут быть оперативно направлены в места тушения пожара.

Дальневосточные авиаторы МЧС России уже оказывали помощь своим соседям в апреле 2015 года, когда огненная стихия бушевала на территории сразу нескольких субъектов Сибирского федерального округа. С помощью воздушных судов тогда удалось стабилизировать обстановку и ликвидировать очаги возгорания в короткие сроки.

Самолет-амфибия Бе-200 не имеет аналогов в мире, способен взлетать как с земли, так и с водной поверхности. Перевозит до 8 т кг груза либо до 3 т груза и до 19 пассажиров. В поисково-спасательном варианте используется для перевозки до 50 человек спасательной команды или до 30 пострадавших на носилках. Может доставить к очагу пожара 12 т воды за раз.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 14 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 14 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-АВН». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: МЧС России, Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, Ми-26, Ми-8, Бе-200 (в процессе тестирования)