Источник: информационное агентство «РИА "Новости"»
Опубликовано: 14.08.2015, 11:23

Депутат: ГД решит судьбу поправок о возвращении "курилок" в аэропорты


Госдума в середине сентября рассмотрит законопроект, позволяющий устанавливать специально оборудованные курительные комнаты в российских аэропортах и на вокзалах, сообщил РИА Новости глава комитета нижней палаты парламента по охране здоровья Сергей Калашников (ЛДПР).

В 2013 году в России был принят "антитабачный" закон. Сначала курение запретили на стадионах, в школах, вузах, больницах, магазинах, на детских площадках, а также в самолетах, запретили рекламу и стимулирование продаж табака. Летом 2014 года запретили курить в гостиницах, кафе и ресторанах, в поездах, на вокзалах и в аэропортах.

В Госдуму был внесен ряд поправок, разрешающих оборудовать курительные комнаты в аэропортах.

"Один из законопроектов (о поправках в "антитабачный" закон) предполагает разрешить курилки в аэропортах и на вокзалах. В середине сентября мы его обязательно рассмотрим", - сказал Калашников.

Ранее он сообщил РИА Новости, что комитет пока не принял окончательного решения на счет этого законопроекта.

В свою очередь, первый зампред комитета по охране здоровья Николай Герасименко ("Единая Россия") ранее отмечал, что необходимо понимать, за чей счет будут оборудоваться и обслуживаться "курилки" в аэропортах. По его словам, законопроект не содержит финансово-экономического обоснования. Кроме того, надо, чтобы "антитабачный" закон поработал хотя бы пару лет, прежде чем вносить в него изменения, считает депутат.

 

Дайджест прессы за 14 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 14 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Рижский Институт Аэронавигации (в процессе тестирования)