Источник: компания «АО "Арзамасский приборостроительный завод"»
Опубликовано: 14.08.2015, 12:27

Зубчатка для авиации


В цехе №65 АО "Арзамасский приборостроительный завод имени П.И. Пландина" началось производство опытной партии шестеренок и зубчатых колес для редукторов авиационных двигателей.

Работа ведется совместно с ООО "Аэромиль" (г.Казань) и АО "НПЦ газотурбостроения "Салют" (г.Москва).

АПЗ выполняет основную часть операций цикла изготовления шестеренок и зубчатых колес. На базе инструментального цеха №65 проводятся механо- и термообработка, шлифовка деталей, а также изготовление оснастки.

- Работа очень ответственная, так как геометрия этих изделий сложная, а подобный технологический процесс осуществляется на предприятии впервые, - отметил инженер-конструктор отдела гл. конструктора по спецпродукции Сергей Бакулин.

В настоящее время первая опытная партия деталей находится на механообработке. Если все пройдет успешно, то АО "АПЗ" включится в процесс реализации долгосрочного проекта по изготовлению комплектующих для летательных аппаратов.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АО "Арзамасский приборостроительный завод"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 14 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 14 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АО "Арзамасский приборостроительный завод"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Арзамасский приборостроительный завод имени П.И. Пландина, Научно-производственный центр газотурбостроения "Салют" (в процессе тестирования)