Источник: информационное агентство «РИА "Новости"»
Опубликовано: 14.08.2015, 12:37

Власти: предметы, найденные на Мальдивах, не относятся к Boeing MH370


Большая часть неопознанных предметов, найденных на Мальдивах, не имеет отношения к пропавшему более года назад малайзийскому Boeing, заявил в пятницу министр транспорта Малайзии Лиоу Тионг Лай.

"Малайзийская исследовательская команда прибыла на Мальдивы и осмотрела то, что они посчитали обломками. Большая часть (найденных предметов) не является обломками. Они не имеют отношения к MH370 и не являются фрагментами самолета", - цитирует агентство Синьхуа слова министра. Он также отметил, что в случае обнаружения обломков, они будут переданы международной команде экспертов.

Ранее сообщалось, что Мальдивы присоединились к операции в Индийском океане по поиску обломков пропавшего без вести лайнера Malaysian Airlines после того, как местные жители сообщили о предметах, найденных у северных берегов архипелага. Некоторые из них были прибиты к берегу около месяца назад. Позднее власти Малайзии заявили, что направят на Мальдивы команду экспертов для исследования предметов.

Обломок крыла неопознанного самолета обнаружили в среду на острове в Индийском океане. Выдвинуты три версии происхождения фрагмента, по одной из них, обломок может принадлежать малайзийскому Boeing, пропавшему в 2014 году.

 

Дайджест прессы за 14 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 14 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Malaysian Airlines (в процессе тестирования)