Источник: информационное агентство «Синьхуа»
Опубликовано: 14.08.2015, 13:01

Китайские ВВС провели учения в удаленной акватории на западе Тихого океана


Военно-воздушные силы Китая сегодня провели учения в отдаленной морской акватории на западе Тихого океана, военные самолеты разных типов продвинулись более чем на 1000 км от первой цепи островов в Тихом океане, после чего вернулись на базы. Об этом в пятницу сообщил официальный представитель ВВС КНР полковник Шэнь Цзинькэ.

Самолеты отправились в Тихий океан с разных аэродромов через пролив Баши. Маневры помогли китайским авиаторам отработать боевые действия в удаленной морской акватории, продолжил военный.

В этом году ВВС Китая трижды проводили подобные учения. Маневры в удаленной акватории - распространенная практика морских держав, они отвечают международным нормам, заявил Шэнь Цзинькэ.

 

Дайджест прессы за 14 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 14 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Синьхуа». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.