Источник: сайт «Оружие России»
Опубликовано: 14.08.2015, 13:06

Белорусская армия заключила контракт на поставку 12 вертолетов Ми-8 новой модификации


Белоруссия заключила контракт на поставку 12 российских вертолетов Ми-8 новой модификации для своих Вооруженных сил и планирует в скором времени подписать договор на закупку четырех российских учебно-боевых самолетов Як-130, сообщил в среду командующий ВВС и войсками ПВО Белоруссии Олег Двигалев.

"Мы заключили контракт на покупку 12 современных вертолетов Ми-8-МТВ-5, имеющих более высокие боевые возможности по сравнению с той техникой, которая у нас эксплуатируется", - цитирует О.Двигалева госагентство Белта.

Он также сообщил, что "буквально через две недели" Белоруссия планирует подписать договор на закупку четырех самолетов Як-130. Ранее, в апреле 2015 года, белорусская армия уже получила четыре Як-130 из России, сообщает РИА Новости.

Уже завершена подготовка белорусских летчиков-инструкторов для Як-130. Четыре инструктора приступили к подготовке летчиков 116-й штурмовой авиационной базы к полетам на Як-130. В текущем году будет подготовлено порядка 10 летчиков.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 14 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 14 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Оружие России». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ми-8, Як-130, Рижский Институт Аэронавигации (в процессе тестирования)