Источник: газета «Комсомольская правда - Тюмень»
Опубликовано: 14.08.2015, 13:08

Ялуторовский аэродром приглашает любителей самолетного спорта на день ВМФ


Уже в эти выходные на аэродроме пройдет праздник, где любители самолетного спорта смогут насладиться показательными выступлениями по высшему пилотажу участников региональной команды Федерации самолетного спорта Тюменской области.

Напомним, что в конце июня Федерация самолетного спорта провела чемпионат области по высшему пилотажу. Уровень его организационной подготовки высоко оценил Центральный Совет ДОСААФ, а уже сейчас региональной федерацией отрабатывается новая спортивная дисциплина - точность самолётовождения, где будет оцениваться точность исполнения маршрута и точность приземления.

Отметим, что, несмотря на то, что самолетный спорт в Тюменской области пока нельзя назвать массовым, список ребят влюбленных в небо пополняется год от года. Сегодня самолётным спортом в Тюмени занимается около 20 ребят, ежегодно к ним присоединяются одна-две новых фамилии.

К слову, воздушный спорт в Тюмени поддерживают и на региональном уровне. Так, по словам председателя Федерации самолётного спорта Тюменской области Эдуарда Кабанова, при поддержке тюменской Федерации в нефтеюганске был открыт клуб ДОСААФ, стал развиваться самолётный и парашютный спорт в Увате, а также получена обратная связь по Ямало-Ненецкому автономному округу.

Кстати, членам региональной Федерации самолетного спорта уже есть чем гордиться: в 2013 они привезли золотую медаль с Чемпионата мира по самолётному спорту в Новосибирске, а еще в их копилке - титул абсолютного чемпиона у члена региональной команды Николая Голубцова.

 

Дайджест прессы за 14 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 14 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Комсомольская правда - Тюмень». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ямал (в процессе тестирования)