Источник: компания «Базэл Аэро»
Опубликовано: 14.08.2015, 13:13

Международный аэропорт Краснодар примет первый рейс бюджетной авиакомпании "Победа"


Компания "Базэл Аэро", входящая в состав одной из крупнейших в России диверсифицированных промышленных групп "Базовый Элемент", сообщает о начале полетов авиакомпании "Победа" из Международного аэропорта Краснодар в Москву с 16 сентября 2015 года. В зимнем расписании количество рейсов будет увеличено до двух в день.

Международный аэропорт Краснодар 16 сентября примет первый регулярный рейс низкобюджетной авиакомпании "Победа" (входит в группу "Аэрофлот") из Москвы. С этого дня авиаперелеты по маршруту "Москва-Краснодар" будут выполняться ежедневно. Вылет из Москвы (Международный аэропорт Внуково) - в 10:35, прибытие в Краснодар - в 12:35. Обратное отправление из кубанской столицы - в 13:35, прилет в Москву - в 15:40. Направление будет обслуживать воздушное судно Boeing 737-800 вместимостью 189 мест.

В планах авиакомпании "Победа" - с началом действия зимнего расписания увеличить количество полетов до двух ежедневных рейсов.

Билеты на новые рейсы в Краснодар уже поступили в продажу. По информации авиакомпании, до 16 августа будет ежедневно пополняться количество билетов по минимальной стоимости - 999 рублей с учетом такс и сборов.

Напомним, что авиакомпания "Победа" выполняет масштабную сезонную летную программу в курортные города Краснодарского края - Сочи, Анапу и Геленджик из столицы и регионов России. Международный аэропорт Сочи обслуживает рейсы авиакомпании по 15 направлениям: из Москвы, Архангельска, Белгорода, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Казани, Кирова, Магнитогорска, Махачкалы, Нижневартовска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Ульяновска и Уфы.

Международный аэропорт Анапа принимает пассажиров из 8 городов: Москвы, Нижневартовска, Казани, Омска, Перми, Тюмени, Челябинска, Уфы. Аэропорт Геленджик в летний сезон принимает два ежедневных рейса "Победы" из Москвы.

Международный аэропорт Краснодар образован в составе Краснодарского объединенного авиаотряда в 1932 году. Является крупнейшим аэропортом юга России, занимает 7-е место среди российских аэропортов по количеству перевезенных пассажиров. С 2007 года входит в авиационный холдинг "Базэл Аэро". В рамках проекта реконструкции и развития предусмотрено строительство к 2018 году нового терминала. После завершения реконструкции будет развиваться как международный узловой хаб для иностранных и российских авиакомпаний. В настоящее время обслуживает более 30 авиакомпаний по 62 направлениям, 17 из которых - международные. В январе-июле 2015 года пассажиропоток составил более 1,7 млн человек (на 9% меньше, чем за первые 7 месяцев 2014 года). По итогам 2014 года признан "Лучшим региональным аэропортом России с пассажиропотоком до 4 млн человек" на первой национальной премии "Воздушные ворота России". По результатам комплексного исследования качества терминальной инфраструктуры и пассажирских сервисов аэропортов отраслевого агентства "АвиаПорт" в 2015 году Международный аэропорт Краснодар получил оценку "четыре звезды".

Авиакомпания "Победа" - низкобюджетный российский авиаперевозчик. Основана 16 сентября 2014 года. Входит в группу "Аэрофлот". Базируется в Международном аэропорту Внуково (Москва). Эксплуатирует самолеты Boeing 737-800 в одноклассной компоновке. По итогам первого квартала 2015 года "Победа" вошла в ТОП-10 крупнейших авиакомпаний России. Планируется, что к 2018 году парк компании будет насчитывать около 40 воздушных судов, объем перевозок возрастет до 10 млн человек в год. Маршрутная сеть компании будет насчитывать более 45 внутрироссийских и международных направлений.

"Базэл Аэро" основано в 2007 году, управляет аэропортовыми активами "Базового Элемента". С июня 2012 года - совместное предприятие "Базового Элемента", Сбербанка России и Changi Airports International (стопроцентное дочернее предприятие Changi Airport Group). В настоящее время в компанию входят аэропорты в Краснодаре, Сочи, Геленджике и Анапе. Аэропорты обслуживают 8% общего пассажиропотока и около 2% общего грузопотока России. В январе-июле 2015 года аэропорты холдинга обслужили более 4,7 млн человек (на 9% больше, чем за аналогичный период 2014 года). Стратегия развития "Базэл Аэро" включает в себя повышение операционной эффективности активов и расширение бизнеса.

"Базовый Элемент" - одна из крупнейших динамично развивающихся промышленных групп в России. Группу формируют компании, которые контролируются или входят в сферу бизнес-интересов Олега Дерипаска. Структуры группы участвуют в управлении активами или непосредственно являются владельцами значительных долей в уставных капиталах компаний, работающих во многих секторах экономики: энергетическом, машиностроительном, финансовом, строительном, аэропортовом, сельскохозяйственном и других. Свыше 200 000 человек работают более чем на 100 предприятиях "Базового Элемента" в России, странах СНГ, Африке, Австралии, Азии, Европе и Латинской Америке. Многие из компаний играют ключевую роль в экономике и своих сегментах рынка, в том числе En+ Group, "Группа ГАЗ", "Главмосстрой", "Главстрой Девелопмент"  и другие.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Базэл Аэро» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 14 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 14 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Базэл Аэро». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Победа, Эйр Астана, Уральские авиалинии (Ural Airlines), Сокол, Сибирь (S7 Airlines), Аврора (Aurora Airlines), МЧС России, Мотор Сич (Motor Sich Airlines), Волга-Днепр (Volga-Dnepr Airlines), ВИМ-АВИА (VIM Airlines), Аэросвит (AeroSvit), АЭРО, АС, Авиакомпания "Победа", Международный аэропорт Сочи, Аэропорт Геленджик, Базэл Аэро, Отраслевое агентство "АвиаПорт", Международный аэропорт Анапа, Международный аэропорт Краснодар, Элемент, Аэропорт Внуково, АЭРО (в процессе тестирования)