Источник: информационное агентство «Фонтанка.FI»
Опубликовано: 14.08.2015, 14:38

Пассажиры бизнес-класса спасают Finnair от убытков


Во втором квартале 2015 года количество проданных  билетов на рейсы у финской национальной авиакомпании Finnair заметно возросло. "В июне компания установила новый рекорд - за одни сутки было перевезено свыше 37 500 пассажиров", - говорит исполнительный директор Finnair Пекки Ваурамо.

По его словам, рост числа пассажиров объясняется как новыми направлениями в летний период, так и увеличением числа пассажиров бизнес-класса.
 
Однако несмотря на сокращение убытков во втором квартале 2015 года с прошлогодних 20 млн евро до 12,9 млн евро, деятельность финской национальной авиакомпании по-прежнему является убыточной, сообщает Русская служба Yle.

Напомним, Finnair решила временно прекратить перелеты между Хельсинки и Нижним Новгородом, Самарой и Казанью практически на весь зимний сезон.

 

Дайджест прессы за 14 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 14 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Фонтанка.FI». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.