Опубликовано: 14.08.2015, 15:04
 

В аэропорту Ростов-на-Дону встретили первый рейс из Тбилиси


[image]

Сегодня в международный аэропорт Ростов-на-Дону (входит в холдинг "Аэропорты Регионов") впервые, после семилетнего перерыва, прибыл рейс из столицы Грузии. Самолет Bombardier CRJ-200 национального авиаперевозчика Грузии - авиакомпании Georgian Airways доставил в донскую столицу 50 пассажиров.

По авиационной традиции на летном поле воздушное судно встретили водной аркой. Коммерческий директор авиакомпании Georgian Airways Георг Окуджава, прилетевший первым рейсом в донскую столицу, и встречавший первых пассажиров исполнительный директор ОАО "Аэропорт Ростов-на-Дону" Олег Цепилов вместе переступили границу между соседними государствами, перерезав символическую красную ленту.

- Мы очень рады, что спустя много лет сегодня авиакомпании Georgian Airways выполнила первый рейс по маршруту Тбилиси - Ростов-на-Дону, отметил Георг Окуджава. - Мы видим большие перспективы у этого рейса, поскольку уже сегодня им пользуются не только для прямого авиасообщения, но и для транзитного. Так, сегодня на борту у нас были пассажиры не только из Тбилиси, но из Еревана, а также те, кто через Ростов-на-Дону полетит дальше, например, в Москву. В случае необходимости, мы готовы увеличить пассажировмесстимость воздушного судна на данном направлении".

- Для аэропорта Ростов-на-Дону открытие нового направления и привлечение новой авиакомпании - это очень важное событие, - подчеркнул исполнительный директор ОАО "Аэропорт Ростов-на-Дону" Олег Цепилов. - Мы видим высокий туристический и транзитный потенциал у нового направления, и первый рейс, прибывший сегодня со 100% загрузкой, подтверждает нашу уверенность в успехе этого маршрута.

Напомним, что регулярные рейсы по маршруту Тбилиси-Ростов-на-Дону-Тбилиси будут выполняться на самолете Bombardier CRJ-200 в компоновке 50 кресел дважды в неделю по вторникам и пятницам. Прилет в Ростов-на-Дону в 10.00, вылет в Тбилиси в 11.00. Время в пути составит 1 час 10 мин. Полеты по новому направлению будут осуществляться до окончания летнего расписания, действующего по 24 октября. Зимнее расписание полетов будет планироваться по результатам загрузки рейсов в сентябре - октябре, и провозные емкости могут быть увеличены.

"Аэропорты Регионов" - ведущий аэропортовый холдинг России, стратегическим инвестором которого является Группа компаний "Ренова". На сегодняшний день в холдинг входят ОАО "Аэропорт Кольцово" (Екатеринбург), ОАО "Международный аэропорт Курумоч" (Самара), ОАО "Международный аэропорт Нижний Новгород" (Стригино) и ОАО "Аэропорт Ростов-на-Дону". Пассажиропоток аэропортов холдинга по итогам 2014 г. составил более 10,3 млн человек. Также управляющая компания реализует проекты строительства новых аэропортов Южный (Ростов-на-Дону) и Центральный (Саратов). В рамках частно-государственного партнерства управляющая компания "Аэропорты Регионов" реализует программы комплексного развития крупных авиацентров России: создает новую современную высокотехнологичную инфраструктуру - пассажирские и грузовые терминалы, приаэропортовые отели, производственные и транспортные объекты; активно развивает авиационные связи между регионами страны и зарубежья, возрождает утраченные в постсоветские годы внутрирегиональные авиамаршруты; внедряет единые корпоративные стандарты управления, оптимизирует производственные и технологические процессы - создает все условия для успешного развития авиационного бизнеса и авиаперевозок в России.

Международный аэропорт Ростов-на-Дону обслуживает международные и внутренние авиарейсы, входит в десятку ведущих российских аэропортов по пассажиропотоку и является самым динамично развивающимся аэропортом Южного федерального округа. С сентября 2014 года входит в холдинг "Аэропорты Регионов". На сегодняшний день аэропорт сотрудничает с 25 отечественными и международными авиакомпаниями, имеет базового перевозчика - авиакомпанию "Донавиа". Маршрутная сеть связывает Ростов-на-Дону регулярными и туристическими рейсами с 37 городами России и мира. Пассажиропоток ростовского аэропорта по итогам 2014 года составил 2,3 млн. человек.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ОАО "Аэропорт "Ростов-на-Дону» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 14 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 14 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ОАО "Аэропорт "Ростов-на-Дону». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: ДОНАВИА (Donavia), Bombardier, Управляющая компания "Аэропорты Регионов", Международный аэропорт Нижний Новгород, Аэропорт Ростов-на-Дону, Международный аэропорт Кольцово, Аэропорт, Международный аэропорт "Курумоч", Донавиа, CRJ-200, Georgian Airways (в процессе тестирования)