Источник: информационное агентство «Омск-Информ»
Опубликовано: 14.08.2015, 15:29

Аэропорт Омск-Федоровка уйдет по концессии за 100 млн рублей


Инвестор должен будет спроектировать, построить и ввести в эксплуатацию аэропорт Омск-Федоровка, который сдается в концессию на 30 лет.

Региональный Минпром вынес на антикоррупционную экспертизу проект "О заключении концессионного соглашения на строительство и эксплуатацию аэропорта Омск-Федоровка". Если документ пройдет все необходимые стадии и инвестор согласится на предложенные условия, то аэропорт будет передан в концессию на 30 лет. Сумма контракта, которую нужно будет внести единовременно, - 100 млн рублей.

По соглашению концессионеру переходит имущество и земельные участки на территории аэропорта. В свою очередь, инвестор после проектирования и строительства обеспечивает непрерывную эксплуатацию объекта соглашения в течение срока его действия, включая содержание и ремонт. Кроме того, концессионер должен обеспечить перенос функций аэропорта Омск-Центральный в Федоровку.

- Объект концессионного соглашения будет использоваться (эксплуатироваться) концессионером для осуществления аэропортовой деятельности в Омской области со дня его ввода в эксплуатацию и до истечения срока действия концессионного соглашения. Концессионная плата вносится концессионером единовременно за весь период эксплуатации после начала операторской деятельности в аэропорту Омск (Центральный), - говорится в документах.

Контроль за исполнением распоряжения возложен на заместителя председателя правительства Омской области Игоря Бондарева. Именно он возглавляет рабочую группу по реализации этого проекта при правительстве региона.

 

Дайджест прессы за 14 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 14 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Омск-Информ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.