Источник: компания «АК "Emirates"»
Опубликовано: 14.08.2015, 15:45

Эмирейтс прощается с последним Boeing 777-200


В рамках программы активного обновления авиапарка Эмирейтс вывела из эксплуатации семь бортов в 2014 году и планирует снять еще 10 воздушных судов в 2015 году.

Эмирейтс, соединяющая людей, города и страны по всему миру, реализует программу активного обновления авиапарка, которая обеспечивает ей статус авиакомпании, оперирующей самым современным флотом со средним возрастом самолетов менее чем 75 месяцев.

Поступление 24 новых лайнеров в 2014-2015 годах и планы на ввод в эксплуатацию 26 новых воздушных судов в этом году, а также систематический вывод из флота более старых машин позволяет авиакомпании оперировать одним из самых молодых авиапарков в небе. Эмирейтс в настоящее время владеет 234 широкофюзеляжными лайнерами, среди которых представлены шесть типов самолетов. Кроме этого, авиакомпания является крупнейшим в мире оператором  Airbus A380 и Boeing 777.

"Современный авиапарк позволяет нам не только снижать воздействие на окружающую среду, но и предлагать нашим клиентам лучшие услуги в полете, а также дополнительную провозную емкость, которая обеспечивает рост наших воздушных перевозок. Инвестирование в современные широкофюзеляжные лайнеры всегда были ключевым направлением в стратегии и залогом нашего успеха", - сказал Адель Аль Редха (Adel Al Redha), исполнительный вице-президент и главный операционный директор Эмирейтс.

Не так давно Эмирейтс сняла с эксплуатации Boeing 777-200 с номерным знаком A6-EMF. 14 июля лайнер совершил свой последний полет из Международного аэропорта Дубая в Аризону, совершив на пути остановку в Бостоне. Находясь составе флота с 1996 года, A6-EMF сумел преодолеть расстояние в 60 млн км, равное 80 путешествиям до Луны и обратно. На борту было перевезено за эти годы сотни тысяч пассажиров.

"Для того, чтобы флот оставался молодым, современным и комфортабельным для наших клиентов, мы регулярно выводим из авиапарка более старые машины. Так, за 2014-2015 годы мы уже сняли с эксплуатации три наших лайнера B777-200 и еще восемь A340-500 в планах на замену, что уже само по себе является значительным шагом. В 2015-2016 годах мы планируем снять с эксплуатации в общей сложности 10 судов", - сказал Филип Аудсли (Philip Audsley), менеджер по управлению авиапарком.

В зависимости от условий договора, Эмирейтс либо возвратит самолет лизингодателю по истечению срока аренды, либо выставит на продажу.

 
Другие пресс-релизы «АК "Emirates"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 14 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 14 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Emirates"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: B777-200 (в процессе тестирования)