Источник: сайт «Пражский городской портал»
Опубликовано: 14.08.2015, 16:18

В центре Праги выставили модель истребителя Spitfire


На Градчанской площади празднуют 70-летие возвращения чехословацких летчиков после окончания Второй Мировой войны.

Легендарный истребитель Spitfire служит символом борьбы Великобритании во Второй Мировой войне. Модель на Градчанской площади в Праге напоминает о 2 500 чехословацких пилотах, которые присоединились к Королевским военно-воздушных силам Великобритании (RAF) в эти годы. На церемонии открытия присутствовали представители армии Чехии, ветераны войны, кардинал Доминик Дука и многие другие гости.

Как вспоминают ветераны, после окончания войны они готовились сразу же вернуться в Чехию. Тем не менее, по решению правительства 54 истребителя отправились домой только 7 августа 1945 года. По дороге из-за тумана им пришлось приземлится и провести несколько дней в Германии, поэтому до Праги они добрались только вечером 13 августа.

Модель Spitfire будет выставлена на площади до 14:00 субботы.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 14 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 14 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Пражский городской портал». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.