Источник: информационное агентство «РБК»
Опубликовано: 14.08.2015, 16:28

В Якутии частный вертолет разбился после взлета


В Якутии частный вертолет Robinson 44 разбился сразу после взлета. Об этом Интерфаксу рассказал источник в экстренных службах.

"Во время взлета с площадки в Нерюнгри (Якутия) вертолет Robinson 44 загорелся, машина потеряла управление и рухнула на землю", - сказал собеседник агентства.

По словам представителя экстренных служб, в результате крушения пилот вертолета остался жив. "С ожогами пилот госпитализирован в местную больницу", - указал он.

Вечером 8 августа вертолет Robinson R-44, взлетевший с территории частного домовладения в деревне Лечищево, столкнулся с гидропланом Cessna 206 над Истринским водохранилищем. В результате погибли 9 человек, в том числе двое детей.

После катастрофы СКР возбудил уголовное дело о нарушении правил безопасности движения воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц. На данный момент основной версией столкновения следователи считают ошибку пилота.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 14 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 14 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РБК». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Якутия, Cessna 206 (в процессе тестирования)