Опубликовано: 14.08.2015, 16:37
 

Самолет British Airways экстренно вернулся в "Хитроу" из-за плохого самочувствия пилотов


[image]

Самолет авиакомпании British Airways, вылетевший из Лондона в Сиэтл, вынужденно вернулся в аэропорт "Хитроу" из-за плохого самочувствия всех пилотов, сообщает в пятницу Daily Mail.

По данным издания, когда лайнер набрал заданную высоту, выяснилось, что система вентиляции в кабине пилотов не работает. Как позднее было установлено, нормальной подаче воздуха мешали обрывки оберточной пленки, проволоки и изоляционного материала, которые заблокировали вентиляционные отверстия. Из-за нехватки воздуха, все три пилота почувствовали недомогание: головные боли, тошноту и головокружение.

Члены экипажа надели кислородные маски и запросили вынужденную посадку в аэропорту вылета. Чтобы улучшить циркуляцию воздуха, во время снижения пилоты открыли дверь в кабину: в салоне проблем с вентиляцией не было.

Посадка прошла в штатном режиме. На борту Boeing 777 находился 221 пассажир.

По данным издания, у этого самолета уже были проблемы с вентиляцией в кабине пилотов. Впервые об этом экипаж лайнера сообщил 18 февраля, после чего вентиляционные ходы были прочищены. Однако 28 февраля пилоты вновь заявили о проблемах с подачей воздуха в кабину.

Воздушное судно осматривают специалисты. Пассажиры вернувшегося лайнера продолжили путешествие на другом самолете.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 14 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 14 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Три пилота (в процессе тестирования)