Источник: компания «АО "Авиастар-СП"»
Опубликовано: 14.08.2015, 16:45

На "Авистаре" прошло торжественное посвящение в рабочие


Накануне профессионального праздника авиастроителей в АО "Авиастар-СП" состоялось торжественное посвящение в рабочие сотрудников предприятия. Удостоверение и памятный знак "Посвящен в рабочие" получили около ста учеников. Среди них слесари механо-сборочных работ, слесари по доводке и изготовлению деталей летательных аппаратов, сборщики-клепальщики, операторы станков с ПУ и другие.

Торжественное мероприятие открыл генеральный директор АО "Авиастар-СП" Сергей Дементьев, который поздравил ребят с окончанием учебы и переходом в звание "Рабочий".

- Хочу поблагодарить вас за то, что после этапа обучения вы остались верны нашим общим целям и задачам, - отметил С. Дементьев. - Впереди титанический труд, который во многом зависит от вас. Я искренне желаю вам удачи и надеюсь, что вы вольетесь в нашу многотысячную семью авиастроителей.

В канун профессионального праздника с первым достижением в трудовой биографии новоиспеченных рабочих поздравила председатель профсоюзного комитета Валентина Грушина. "Пусть у вас всегда остается желание совершенствоваться, становиться профессионалами своего дела, чтобы в коллективе вам было уютно и комфортно, и пусть у вас всегда все будет на высоте", - подчеркнула В. Грушина.

Молодые авиастроители, прошедшие путь от ученика до полноценного рабочего, продолжают работать на производстве. Примечательно, что один из присутствующих наставников посвящал в рабочие своего брата.

- В течение всего времени обучения мой брат мне очень помогал, - отметил в ответном слове новоиспеченный рабочий. - Считаю, что наше предприятие - надежное место для молодежи. Выражаю благодарность своему брату за наставничество. Я буду работать дальше, и повышать свою квалификацию.

Коллектив предприятия все чаще пополняется молодыми и умелыми специалистами, поэтому развитие действующих социальных программ в текущем году будет продолжаться.

ЗАО "Авиастар-СП" - крупнейшее предприятие России по выпуску авиационной техники. Завод специализируется на производстве транспортных самолетов Ил-76МД-90А, пассажирских и грузовых самолетов семейства Ту-204, сервисном обслуживании транспортных самолетов Ан-124 "Руслан". Предприятие осуществляет гарантийное и послегарантийное обслуживание авиац. техники. Кроме того, на предприятии ведется монтаж интерьеров и отработка систем самолетов семейства Sukhoi Superjet 100. "Авиастар-СП" также участвует в кооперации по производству нового ближнесреднемагистрального пассажирского самолета МС-21.

Генеральный директор ЗАО "Авиастар-СП" - Сергей Геннадьевич Дементьев.

"Объединенная авиастроительная корпорация" (ОАО "ОАК") создана Указом Президента РФ 20 февраля 2006 г. Уставный капитал Корпорации составляет 188,9 млрд. рублей. В собственности Российской Федерации находятся 84,33 % акция. Президент ОАО "ОАК" - Юрий Борисович Слюсарь.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АО "Авиастар-СП"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 14 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 14 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АО "Авиастар-СП"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: МС-21, Слюсарь Юрий, Дементьев Сергей, Объединенная авиастроительная корпорация, Авиастар - самолетное производство, Ульяновский авиационный промышленный комплекс "Авиастар", Ту-204-100, Ан-124-100 Руслан (в процессе тестирования)