Источник: информационное агентство «Интерфакс»
Опубликовано: 14.08.2015, 17:38

Лампочки в кабине пилотов самолета с хоккеистами "Локомотива" были неисправны - подсудимый


Подсудимый по делу об авиакатастрофе, в которой погибли хоккеисты "Локомотива", Вадим Тимофеев в пятницу заявил на суде о недочетах в работе единственного выжившего борттехника Александра Сизова, передает корреспондент "Интерфакса".

"Сизов отвечал за электричество, но у него лампочки не горели, и он об этом умолчал, хотя в переговорах в кабине об этом шла речь. Экипаж хотел пригласить в кабину Сизова, значит, была отмечена неисправность", - заявил В.Тимофеев в Ярославском районном суде.

Заявление подсудимого подтвердили потерпевшие, которые ранее заслушивали запись переговоров экипажа.

Борттехник самолета Як-42 А.Сизов был допрошен в Ярославском районном суде 10 февраля.

Самолет Як-42, на борту которого находились игроки и тренеры хоккейного клуба "Локомотив", потерпел крушение 7 сентября 2011 года под Ярославлем. В авиакатастрофе погибли 37 спортсменов и семь членов экипажа, выжить удалось бортинженеру А.Сизову.

Обвиняемым по делу является один из бывших руководителей авиакомпании "Як Сервис" В.Тимофеев. Ему инкриминируется нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть более двух лиц.

Рассмотрение дела началось в декабре 2014 года.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 14 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 14 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Як-42 (в процессе тестирования)