Источник: сайт «Военный паритет»
Опубликовано: 14.08.2015, 17:53

Тайвань представил крупнейший военный беспилотник


Тайвань представил прототип своего крупнейшего военного беспилотника (фото - прим. ВП) в качестве ответной меры против предполагаемой угрозы со стороны материкового Китая, сообщает сегодня Asean Military Dеfense Rеview.

Этот БЛА (беспилотный летательный аппарат - прим. ВП) предназначен для выполнения разведывательных задач и наблюдения, сообщил представитель Национального института науки и технологий Чжунь Шань (National Chung Shan Institute of Science and Technology (CSIST) - прим. ВП), который занимается разработкой данного аппарата.

БЛА более чем в два раза крупнее Тип 32 Sharp Kite, который находится на вооружении тайваньских вооруженных сил. "Наши возможности по разработке беспилотников, безусловно, не уступают китайским", заявил директор авиационного исследовательского отделения CSIST МА Вань Чунь (Ma Wan-june). Однако он не сказал, когда аппарат будет принят на вооружение и не стал давать какие-либо комментарии об его характеристиках.

Дрон был показан в преддверии выставки оборонных и аэрокосмических технологий в Тайбэе, которая начнется в четверг и является открытой для публики (open to the public - прим. ВП).

По данным министерства обороны Тайваня, материковый Китай сосредоточил против островного государства более 1500 баллистических и крылатых ракет.

 

Дайджест прессы за 14 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 14 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Военный паритет». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ан-32 (в процессе тестирования)