Источник: сайт «Военный паритет»
Опубликовано: 14.08.2015, 17:57

Индия и Великобритания хотят конвертопланы ДРЛО


ВМС Индии желают иметь конвертопланы V-22 Osprey, имеющих -индийские опции" (indian options - прим. ВП), сообщает Indian Defence.

По своим характеристикам конверотопланы значительно превосходят вертолеты. В частности, Индия хотела бы использовать -Оспрей" в качестве платформы ДРЛОиУ (дальнее радиолокационное обнаружение и управления - прим. ВП) для базирования на авианосцах, не имеющих катапульт. Существующий вертолет раннего оповещения Ка-31 имеет ограниченную дальность и скорость.

Королевские ВМС Великобритании уже делали запрос группе Boeing-Bell по созданию платформы ДРЛО на базе этого конвертоплана (рисунок - прим. ВП). Эти аппараты планируется включить в состав авиагруппы авианосца Qween Elizabeth.

 

Дайджест прессы за 14 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 14 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Военный паритет». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ка-31 (в процессе тестирования)