Источник: сайт «Euromag.ru»
Опубликовано: 14.08.2015, 18:26

EasyJet отменит гарантию перевозки ручной клади


Британский лоукостер EasyJet объявил о своих планах по отмене политики гарантированного проноса багажа в салон самолета.

Это означает, что многим пассажирам придется сдавать багаж в грузовой отсек самолета.

Действующие на сегодняшний день правила гласят, что багаж размером 50х40х20 см или меньше гарантированно сможет путешествовать вместе с его владельцем в салоне самолета. Теперь же, даже при соответствии размера клади установленным параметрам, сотрудники компании могут принять решение отправить его в багажный отсек, особенно на загруженных рейсах.

Данный шаг приводит политику авиакомпании по небольшим единицам багажа в соответствие с действующими правилами для сумок размером 56х45х25 см. Пассажиры могут проносить их в салон самолета, однако никто не гарантирует, что для них найдется место на каждом конкретном рейсе, сообщает Daily Mail.

Для привыкших путешествовать британскими авиалиниями пассажиров нововведение не обернется какими-либо дополнительными сборами, однако придется потратить больше времени на то, чтобы забрать свой багаж по прилете в терминале аэропорта.

Представитель easyJet  еще раз пояснил: "Все пассажиры по-прежнему могут проносить в салон самолета сумки установленных размеров, однако теперь мы не сможет гарантировать, что их удастся там разместить, особенно на загруженных рейсах".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 14 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 14 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Euromag.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.