Источник: информационное агентство «Интерфакс»
Опубликовано: 14.08.2015, 19:10

Первая хорда ЛРТ в Подмосковье пройдет через аэропорт Домодедово


Протяженность первой линии легкорельсового транспорта в Подмосковье составит 66 км, она начнется в Подольске, сообщил начальник Главного управления архитектуры и градостроительства Московской области Владислав Гордиенко.

"В январе 2016 года мы должны закончить проект планировки и проект межевания первого пускового комплекса - хордовой линии "Подольск - Домодедово - Раменское", с заходом в аэропорт "Домодедово"", - сказал В.Гордиенко на выездном совещании в Домодедово в пятницу.

Он добавил, что протяженность линий составит 66 км, она начнется в Подольске в микрорайоне Кузнечики, закончится на станции Раменское Рязанского направления МЖД. Комплекс соединит между собой четыре крупных города Подмосковья, а также аэропорт.

Согласно представленной на мероприятии презентации, линия "Подольск-Домодедово-Раменское" предполагает строительство восьми транспортно-пересадочных узлов.

"Наша задача - это принятие оптимальных решений по прохождению трассы, наименьшее изъятие земель и укладка этой линии по густонаселённой, центральной части Московской области, чтобы дать возможность жителям перемещаться на общественном транспорте комфортно", - отметил В.Гордиенко.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 14 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 14 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.