Опубликовано: 14.08.2015, 19:34
 

"Полярные авиалинии" в тушении лесных пожаров


[image]

Страшное испытание переносит Забайкальский край, борясь с бушующими лесными пожарами. В настоящее время в регионе действует 15 лесных пожаров на площади 1375 га. На помощь жителям и огнеборцам Забайкалья с разных точек страны привлекаются дополнительные силы для борьбы с лесными пожарами. Авиакомпания "Полярные авиалинии" внесла свою лепту в отпоре бушующей стихии.

11 августа, по заявке Автономного учреждения Республики Бурятия "Забайкальская база авиационной охраны лесов", экипаж воздушного судна Ан-24 авиакомпании доставила группу десантников-парашютистов в количестве 25 человек из города Нерюнгри до поселка Нижнеангарск, Северо-Байкальский район Бурятии.

По словам командира ВС Александра Гриценко, обстановка в Забайкалье крайне тяжелая, огромные площади территории окутаны плотным слоем дыма.

В тоже время крупные лесные пожары действуют и на территории Якутии. На сегодняшний день в республике действуют 6 очагов возгорания на общей площади 459 га. Леса горят в Ленском, Нюрбинском, Алданском, Усть-Алданском, Мирнинском и Олекминском улусах. В частности пожароопасная ситуация в Олекминском улусе отслеживается при помощи легкомоторного самолета Da-40 авиакомпании "Полярные авиалинии". Второе воздушное судно Da-40 задействовано в патрулировании лесных пожаров из аэропорта Маган. На днях самолет вылетал для мониторинга в Вилюйск. В общей сложности по заявке ГУ "Авиалесоохрана", налет самолета Da-40 составил 145 часов.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "Полярные авиалинии"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 14 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 14 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Полярные авиалинии"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Полярные авиалинии, Авиакомпания "Полярные авиалинии", АН-24, DA-40, Ан-24Б (в процессе тестирования)