Опубликовано: 14.08.2015, 19:44
 

Авиационная группировка Минобороны по тушению лесных пожаров в Иркутской области усилена двумя самолетами Ил-76


[image]

Для усиления авиационной группировки Минобороны России по тушению лесных пожаров в Иркутской области на военный аэродром Белая (Иркутск) направлены два военно-транспортных самолета Ил-76, оборудованных водосливными авиационными приборами ВАП-2.

Ранее из Читы в Иркутск совершили перелет и приступили к выполнению задач по воздушной разведке и тушению лесных пожаров два вертолета Ми-8 армейской авиации Восточного военного округа.

На выявленные очаги огненной стихии в Республике Бурятия и Иркутской области военной авиацией сброшено 50 тонн воды.

Вертолеты Ми-8 ВВС России продолжают оказывать помощь в транспортировке сотрудников парашютно-десантной пожарной службы и грузов Рослесхоза к местам тушения лесных пожаров на территориях республик Бурятия и Тыва. Перевезено свыше 30 человек и  около 2 тонн различного оборудования и грузов.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 14 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 14 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ил-76, Ми-8, Ил-76 МД (в процессе тестирования)