Источник: газета «Комсомольская правда»
Опубликовано: 14.08.2015, 19:55

В аэропорту Челябинска презентовали новый VIP-зал

И рассказали о том, как изменится облик ворот города через несколько лет


- Вы знаете почему большинство рейсов прилетает и улетает из Челябинска ночью? Чтобы не видеть смог над городом, - улыбается Юрий Валентинович Коньков, генеральный директор челябинского аэропорта. - На самом деле, так шутят наши пассажиры. Мы им приготовили приятный сюрприз: отремонтировали старый отель перед зданием на привокзальной площади. Гости Челябинска, кто улетает в ночь, сейчас заранее бронируют номера, приезжают, отдыхают перед полетом. Свободные места бывают редко.

Челябинский аэропорт сегодня отмечает 85-летие. Новый владелец у него появился лет десять назад - это сеть Новапорт. За это время старое здание претерпело некоторое изменение конструктива. Кому нравится, кому-то не очень. Но хочется чего-то большего. Ведь город у нас большой, и воздушные ворота у него должны быть соответствующие. И рейсов побольше, чтобы не гонять за 200 км в более дешевое по билетам и комфортабельное екатеринбуржское Кольцово.

- На реконструкцию аэродромной инфраструктуры будет выделено 2,9 млрд. руб.до 2019 года по федеральной программе, - рассказывает Юрий Коньков. - К 2020 году должен появится современный аэропорт с достойной инфраструктурой. Его здание будет в два раза больше нынешнего.

Уже сегодня появился новый ВИП-зал с отдельным входом, вип-парковкой и выходом на летное поле. Само помещение в стиле минимализма шестидесятых: уютные кресла, приглушенные тона. Попадают сюда нынче не только большие люди. Часто авиакомпании разыгрывают дорогие билеты среди своих обычных клиентов и продают им их по доступной цене. Может, и вам повезет!

Так называемая стерильная зона для пассажиров эконом-класса увеличилась в три раза. Но за счет того, что подрезали зал регистрации. Из-за этого утром, когда улетает четыре рейса, бывает тесновато. Пока из-за ремонта не работает справочное, приходится звонить и узнавать информацию по телефонам. Иногородние пассажиры ворчат: "А ведь у нас роуминг". Бывает тесно и в международном зале. Но, как мы уже поняли, это временные трудности...

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 14 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 14 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Комсомольская правда». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Международный аэропорт Кольцово, Новапорт (в процессе тестирования)