Источник: информационное агентство «ПРАЙМ»
Опубликовано: 14.08.2015, 20:16

Авиасообщение Киева с Ашхабадом продлено до 23 августа


Министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский в ходе встречи с послом Туркменистана Нурберди Аманмурадовым договорился о продлении авиасообщения Киева со столицей Туркменистана Ашхабадом до 23 августа этого года, сообщается на сайте украинского кабмина в пятницу.

Ранее сообщалось, что украинские авиационные власти 11 августа запретили рейсы "Туркменских авиалиний" в Киев из-за нарушений в оформлении разрешений на авиаперевозки.

"После длительной дискуссии сторонам удалось договориться, что вопросы авиационного сообщения с Туркменистаном будет решаться на дипломатическом уровне, а Госавиаслужба продлит разрешение на выполнение полетов авиакомпании "Туркменховайоллари" по маршруту Киев - Ашхабад до 23 августа текущего года", - говорится на сайте.

Украина и Туркмения подписали 27 июля 2015 года соглашение о развитии регулярного воздушного сообщения между странами. Также этим документом рекомендуется авиакомпаниям обеих стран рассмотреть вопросы обеспечения регулярного авиасообщения между Киевом и Ашхабадом.

Туркмения не предоставила авиакомпании "Международные авиалинии Украины" разрешение на рейсы по маршруту Киев-Ашхабад. При этом авиакомпания "Туркменховаеллары" ("Туркменские авиалинии") вовремя получила необходимые разрешения от украинской стороны и беспрепятственно возобновила полеты на Украину.

 

Дайджест прессы за 14 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 14 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ПРАЙМ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Международные авиалинии Украины (в процессе тестирования)