Опубликовано: 17.08.2015, 08:24
 

Аэропорт Внуково проводил участников "Союз - 2015 - Наследники Победы" на военно-спортивные сборы в Армению


[image]

Сегодня аэропорт Внуково проводил участников молодежного образовательного сбора военно-спортивных организаций "Союз - 2015 - Наследники Победы" в Армению. Юным участникам были оказаны особые условия: Внуково предоставил бесплатное обслуживание воздушного судна с участниками международного Сбора на борту, а компания ООО "Скай Фуд Внуково" подарила бортовое питание.

В аэропорт "Ереван Звартноц" отправились представители сразу 11 стран - России, Белоруссии, Латвии, Молдавии, Казахстана, Киргизии, Приднестровской Молдавской Республики, Нагорно-Карабахской Республики, Таджикистана, Украины и Эстонии. В Ереване к ним присоединятся представители Грузии, Литвы и Армении.

12-й Международный молодежный образовательный сбор военно-спортивных организаций "СОЮЗ-2015 - Наследники Победы" пройдет с 15 по 28 августа 2015 года в Республике Армения на базе Главного спортивного комплекса Цахкадзора.

Сбор посвящен 70-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Его организаторы - Министерство обороны Армении, Российское общественное движение поддержки защитников Родины "Доблесть Отечества" и Межрегиональная федерация воинского многоборья "Русь". Сбор проходит под патронажем Министра обороны Армении Огоняна Сейрана Мушеговича, который 17 августа торжественно откроет Сбор "СОЮЗ 2015-Наследники Победы".

Россию представят шесть команд, прошедшие серьезный отбор в мае 2015 года на Всероссийском Сборе "СОЮЗ-2105 - Наследники Победы" в Казани. Это юноши и девушки в возрасте от 14 до 17 лет, воспитанники военно-спортивных клубов, военных лицеев, кадетских корпусов и школ интернатов с военно-спортивным уклоном.

Около 500 подростков из 11 стран, бывших республик Советского Союза, народы которых сообща победили во Второй мировой войне, в год 70-летия Победы в Великой Отечественной войне собираются, чтобы отдать дань памяти общему героическому прошлому. Для того чтобы в будущем создать общее мирное дружественное пространство - пространство взаимного уважения и ценностных ориентиров.

Благодаря совместным усилиям аэропорта Внуково, компании "Ю-Ти-Джи", авиакомпании "ЮТэйр", компании ОАО "НК "Роснефть", Главному авиационному метереологическому центру Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, а также ФГУП "Госкорпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации" сегодня армянский город Цахкадзор готовится поднять флаг в честь ознаменования начала военно-спортивных сборов. Живописный высокогорный курортный спортивный комплекс Цахкадзор - легендарная олимпийская база, куда с 1967 года, со времени ее основания, приезжали тренироваться великие спортсмены.

Военно-патриотический сбор в Армении будет беспрецедентным как по количеству участников, так и разработанной программе. Однако национальные команды соревноваться друг с другом не будут. Согласно традициям таких сборов, их участники распределяются по интернациональным взводам, подобных тем, которые были в подразделениях Советской Армии - победителей фашизма.

"Смешанные" группы сохраняются на все учебно-тренировочные занятия и соревнования, а также на период проведения военно-тактической игры.

Организаторы обещают зрелищную программу, игры, многочисленные мастер-классы и увлекательные состязания по 10 видам спорта. Каждый вечер представители государств будут принимать участие в культурной программе. Кроме того подготовлена насыщенная культурно-экскурсионная программа. Планируется посетить такие уникальные места, как Цицернакаберд и три музея в Эчмиадзине, Музей-институт Геноцида армян, Матенадаран и другие музеи.

Юные участники покажут свои навыки в оказании первой медицинской помощи, эвакуации пострадавшего, пулевой стрельбе, спортивном фехтовании на штыках, плавании, строевой подготовке.

Коллектив аэропорта Внуково желает ребятам удачи на Сборах! Благодаря вам мы убедились, что память о братском единстве жива и по сей день.

Аэропорт Внуково - крупнейшее авиапредприятие нашей страны с богатейшей историей, чья судьба неразрывно связанна как с историей государства, так и с историей отечественной гражданской авиации.

В Великую Отечественную войну на базе аэропорта была создана Московская авиагруппа особого назначения, куда вошли и авиаторы Внуково. Вот лишь несколько цифр, характеризующих вклад внуковцев в Победу: более 60 тысяч вылетов на линию фронта и в тыл противника, около 300 тысяч перевезенных на фронты военнослужащих, более 365 тысяч тонн грузов, в том числе для блокадного Ленинграда.

Одну из самых памятных страниц в летопись аэропорта вписал май 1945 года. Именно во Внуково приземлился самолет с Актом о безоговорочной капитуляции гитлеровской Германии. Здесь же в мае 1945 года встречали военный самолет из Берлина со Знаменем Победы на борту, которое было водружено над Рейхстагом 30 апреля 1945 года.

Международный молодежный образовательный военно-спортивный сбор "СОЮЗ - Наследники Победы" - консолидирует молодежь на постсоветском пространстве, тем самым ставя надежный заслон терроризму, экстремизму, сепаратизму и расшатыванию устоев государства.

В Международном формате сбор проходил уже в Киргизии (2007, 2008, 2014 годы), а также в Казахстане (2009 год), Украине (Одесса, 2013 год), в России - в городах Великие Луки (2008, 2010, 2012 годы) В 2010 г. Сбор в г. Великие Луки прошел под эгидой МИД РФ при поддержке Лаврова С.В., Ногинске (2009 год), Набережные Челны (2014 год), Казань (2015 год). Сборы "СОЮЗ - Наследники Победы" проходят на высоком организационном уровне, поддерживая тем самым авторитет государств-участников.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Международный аэропорт "Внуково"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 17 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 17 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт "Внуково"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ю-Ти-Джи, Аэропорт Внуково, ЗАСЛОН (в процессе тестирования)