Источник: информационное агентство «ТАСС»
Опубликовано: 17.08.2015, 09:16

Операция по поиску пропавшего в Индонезии самолета временно приостановлена


Национальное поисковое и спасательное агентство Индонезии подтвердило приостановку работ по поиску пропавшего самолета компании Trigana Air Service. Об этом говорится в распространенном заявлении ведомства.

"В районе поисков ограниченная видимость, плохие погодные условия, работы будут возобновлены в понедельник в 06:00 по местному времени (00:00 мск)", - говорится в сообщении. "Было проведено исследование местности с воздуха, которое не дало результатов, требуется наземная операция", - указали в агентстве.

Никаких официальных сообщений о судьбе самолета, на борту которого находились 54 человека, пока не поступало. Тем не менее, как отмечает информационный портал "Детик", "местные жители видели низко летящий лайнер в окрестностях города Оксибил, куда были направлены подразделения полиции".

По предварительным данным индонезийской полиции, россиян на борту не было. Об этом сообщил пресс-аташе посольства РФ в Индонезии Идаят Насибов.

Как пропал самолет

Наземные службы Индонезии потеряли связь с самолетом компании Trigana Air Service примерно через 30 минут после вылета из аэропорта Сентани города Джаяпура.

По имеющимся данным, на борту самолета могли быть 49 пассажиров, в том числе пять детей, а также пять членов экипажа. По предварительным данным, борт следовал рейсом IL267 из аэропорта Сентани в городе Джаяпура (административный центр провинции Папуа) в Оксибил. Самолет должен был прибыть в место назначения в 15:16 по местному времени (09:16 мск), диспетчеры не могут установить связь с экипажем.

Профильные ресурсы сообщают, что пропавший самолет находится в эксплуатации примерно 30 лет.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 17 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 17 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.