Источник: информационное агентство «Интерфакс - Азербайджан»
Опубликовано: 17.08.2015, 09:28

Индонезийская компания - владелец пропавшего в воскресенье самолета находится в "черном списке" ЕС с 2007 года - СМИ


Индонезийская компания Trigana Air Service, самолет которой пропал в воскресенье с экранов радаров через полчаса после взлета, числится в списке авиаперевозчиков, запрещенных в Евросоюзе.

Эта компания находится в "черном списке" ЕС с 2007 года, сообщила Би-би-си.

Ссылаясь на данные Всемирного фонда безопасности полетов, британская телерадиовещательная корпорация отмечает, что с момента начала деятельности в 1991 году у Trigana Air Service зафиксировано 14 серьезных инцидентов, в результате которых были потеряны 10 самолетов.

Самолет компании Trigana Air совершал рейс из столицы провинции Патридж города Джаяпура в аэропорт Оксибил. На его борту находились 49 пассажиров и пять членов экипажа.

Как сообщалось, самолет пропал с экранов радаров в воскресенье через полчаса после вылета. Связь с авиалайнером была потеряна в районе индонезийской провинции Папуа на границе с Папуа Новой Гвинеей. "Мы пока не знаем, что произошло с самолетом, и пытаемся связаться с местными властями", - заявил представитель министерства транспорта Индонезии.

В районе Оксибила погодные условия очень плохие - проливной дождь, сильный ветер и туман, сказал глава индонезийского поисково-спасательного агентства Сусанто. Он подтвердил, что поисковые работы пропавшего самолета начнутся в понедельник рано утром (в полночь по Москве).

Информационное агентство Ассошиэйтед пресс (АП) отмечает, что большая часть Папуа представляет собой гористую местность, покрытую непроходимыми джунглями. Некоторые самолеты, которые терпели крушение в этом районе, так никогда и не нашли, указывает АП.

Агентство отмечает, что в Индонезии сравнительно часто происходят крушения самолетов и инциденты с воздушным транспортом. Архипелаг является одним из самых быстрорастущих рынков авиаперевозок в мире. При этом Индонезия не может удовлетворить спрос в квалифицированных пилотах, механиках и авиадиспетчерах. Кроме того, страна не может обеспечить технического уровня, необходимого для обеспечения безопасности авиаперевозок, подчеркивает АП.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 17 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 17 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс - Азербайджан». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.