Источник: информационное агентство «ТАСС»
Опубликовано: 17.08.2015, 09:33

На востоке Индонезии началась операция по поиску разбившегося пассажирского самолета


Два гражданских самолета приступилик поискам разбившегося на востоке Индонезии лайнера компании Trigana Air Service. Как сообщает новостной портал "Детик", после установления приблизительной точки крушения на место будет отправлена группа спасателей и полицейских. Поисковый самолет уже обнаружил обломки пассажирского лайнера ATR 42-300, потерпевшего в воскресенье крушение в индонезийской провинции Папуа. Об этом сообщили представители минтранса страны.

Вместе с тем в районе поисков наблюдается большая облачность, по прогнозам синоптиков, видимость улучшится в середине дня.

В воскресенье представитель минтранса Индонезии объявил, что самолет ATR 42-300 потерпел крушение примерно в 25 км от города Оксибил, куда он направлялся из Джаяпура (административный центр провинции Папуа). Этот район является труднодоступным, поэтому спасателям с наступлением темноты и с учетом неблагоприятных погодных условий пришлось ранее приостановить поисково-спасательную операцию. Для того, чтобы добраться непосредственно до места крушения, поисковым отрядам потребуется по меньшей мере 3-4 часа.

Лайнер исчез с экранов радаров и перестал выходить на связь примерно за 10 минут до посадки. На его борту, по предварительным данным, находились 49 пассажиров, в том числе пять детей, а также пять членов экипажа.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 17 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 17 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: ATR 42-300 (в процессе тестирования)