Источник: информационное агентство «ТАСС»
Опубликовано: 17.08.2015, 09:37

В Хабаровском крае пропал вертолет Ми-8, на борту которого находятся 16 человек


Поиски вертолета Ми-8, на борту которого находятся 16 человек, ведутся в Хабаровском крае. Вертолет не совершил посадку в пункте назначения и не вышел на связь, сообщили в пресс-службе управления МЧС по Хабаровскому краю.

"В 18:20 хбр (11:20 мск) стало известно, что в 15:45 (8:45 мск) 15.08.20 из поселка имени Полины Осипенко вылетел вертолет Ми-8. В 17:20 (11:20 мск) он должен был совершить посадку в районе озера Онгачан Тугуро-Чумиканского муниципального района. В назначенное время вертолет не приземлился и на связь не вышел", - уточнили в ведомстве", - сообщили в ведомстве.

В поиске вертолета задействованы два вертолета Ми-8 авиакомпании "Восток", самолет АН-26 Региональной поисково-спасательной базы, самолет АН-74 Хабаровского Авиационно-спасательного центра ДВРЦ МЧС России.

По предварительным данным, на борту пропавшего вертолета находились 13 пассажиров и 3 члена экипажа, - добавили в региональном управлении МЧС.

На поиски пропавшего вертолета вылетели самолет Ан-26 и вертолет Ми-8 из Николаевска-на-Амуре, из Южно-Сахалинска вылетел Ан-74. Об этом сообщили в Дальневосточном региональном центре МЧС.

В готовности к проведению поисковых работ в Хабаровске и Владивостоке находятся воздушные суда Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России и спасатели Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России, отметили в центре МЧС.

Другие ЧП с вертолетами Ми-8

9 августа в Кызылском районе Тувы были найдены обломки вертолета Ми-8, пропавшего в октябре прошлого года. На месте крушения обнаружили тела, предположительно, 11 человек.

3 июля вертолет Ми-8 пропал по пути из Нижневартовска в Сургут. По данным пресс-службы авиакомпании UTair, которой он принадлежит, полет проходил в сложных метеоусловиях. На борту Ми-8 находились пять человек: командир, второй пилот, фельдшер, реаниматолог и штурман. 23 июля спасатели нашли в Оби фрагменты вертолета, возможно, принадлежащие Ми-8.

C начала эксплуатации Ми-8 с вертолетами этого семейства произошло несколько сотен инцидентов, приведших к ранениям и гибели людей.

О вертолете Ми-8

Ми-8 - многоцелевой вертолет советского, позднее российского производства. Выпускается в пассажирском, транспортном и деловом вариантах. Первые машины семейства разработаны в 1960 году в ОКБ им. М. Миля.

 

Дайджест прессы за 17 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 17 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: МЧС России, Восток, Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, Авиакомпания Utair, Ми-8, Ан-74, Ан-26 (в процессе тестирования)